giovedì 9 agosto 2012

Torta al cioccolato bianco

Per il compleanno di Fabio mia suocera ha preparato una torta spettacolare: solo a ripensarci mi viene l’acquolina in bocca!

Siccome mi piace condividere con voi le cose, ma soprattutto, siccome credo che sia perfetta per una festa estiva visto che si serve fredda, ho deciso di condividere con voi la ricetta!

Torta al cioccolato bianco
400 g farina
160 g burro
160 g zucchero
scorza di limone grattugiata
sale
2 uova
un pizzico di bicarbonato o lievito chimico per dolci
200 g cioccolato bianco
100 g panna fresca

Impastate la frolla (farina, burro, zucchero, scorza di limone, sale, uova, bicarbonato) e dividetela in due pezzi non uguali, uno deve essere circa il doppio dell’altro. 

Preparate la farcitura mettendo a fondere panna e cioccolato in un pentolino a bagnomaria e lasciate raffreddare. 

Foderate con il pezzo più grande di pasta frolla una tortiera bassa ricoperta di carta da forno. Farcite con la crema di cioccolato. Tirate il secondo pezzo di frolla e disponetela come coperchio sopra la farcitura. Piegate e ribattete bene i bordi.

Informate a 180° per circa 30 minuti.

Una volta intiepidita mettetela in frigo e servitela dopo almeno due ore di riposo.


Non mi resta che augurarvi buon appetito!
 
Un abbraccio
Chiara

1 commento:

  1. mamma mia che bontà!!!!!!!!! goduriosissima...grazie per la ricetta Lory

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Semplicemente... grazie!